Что приготовить в пост к чаю: дрожжевые рулетики с орехами фото

Что приготовить в пост к чаю: дрожжевые рулетики с орехами

Даже не верится, что эти вкусные и рассыпчатые рулетики с хрустящей ореховой начинкой внутри полностью постные. Но это факт! Готовьте в пост к чаю для всей семьи.


Ингредиенты на 12-15 штук

Для теста:

• мука – 330 гр;
• картофель крахмалистых сортов – 170 гр;
• растительное масло – 5 стол. лож;
• быстродействующие дрожжи в гранулах – 6 гр;
• сахар-песок – 2 стол. лож;
• соль – 0,5 чайн. лож.


Для начинки:

• грецкие орехи без скорлупы – 0,5 стак;
• сахар коричневый или белый – 2,5 стол. лож.


Готовим

1. Чтобы рулетики держали форму, необходимо добиться нужной консистенции теста. Поскольку оно постное, используем крахмалистый картофель, чтобы получить правильное тесто.

2. Клубни очищаем и на среднем огне отвариваем до готовности. Отвар сливаем, а в картошку отправляем подсолнечное масло, насыпаем сахар и соль – пюрируем блендером.

3. Просеиваем муку и совмещаем с дрожжами. Добавляем постепенно в картофельное пюре, после каждой порции размешивая состав.

4. Вымешиваем постное дрожжевое тесто, которое в итоге должно быть гладким, мягоньким и слегка липким. Прикрываем его чистой х/б салфеткой и не трогаем 1 час. Затем немного обминаем и расстаиваем тесто еще час.

5. Для начинки рубим ядра орехов ножом. В крошку добавляем коричневый или обычный сахар и чуточку (буквально несколько капель) водички – и сразу перемешиваем.

6. Тесто из миски перекладываем на стол, присыпанный горсткой муки. Делим на 12-15 порций. Каждый кусочек раскатываем до прямоугольника, распределяем на них ореховую начинку, сворачиваем рулетики, переносим на противень, на который перед тем кладем лист пекарской бумаги.

7. Ставим постные рулетики с орехами запекаться – духовка уже нагрета до 180 С. Как только выпечка станет румяной, вынимаем и предлагаем угощение к чаю.