Когда наступает праздничный сезон, наши кулинарные фантазии пробуждаются, стремясь создать нечто особенное и впечатляющее для праздничного стола. В этот раз решите порадовать своих близких великолепно приготовленной индейкой – блюдом, которое согреет сердца и наполнит дом ароматами праздника.
Этот классический рецепт запеченной индейки предоставляет уникальное сочетание нежности мяса с ароматами трав и пряностей. Подготовьтесь к тому, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, который станет ярким украшением вашего Рождественского стола.
Ингредиенты
1 индейка (около 5-7 кг)
1/2 чашки сливочного масла, растопленного
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка молотого чеснока
1 чайная ложка молотого тимьяна
1 чайная ложка молотого розмарина
1 чайная ложка молотого шалфея
2 лимона, порезанных на дольки
1 большая луковица, порезанная на четвертинки
1 большая морковь, порезанная на кусочки
2 стебля сельдерея, порезанные на кусочки
2 чашки куриного бульона
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Тщательно промойте индейку и обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте растопленное сливочное масло, соль, перец, чеснок, тимьян, розмарин и шалфей.
Намазывайте индейку приготовленной смесью со всех сторон.
Внутрь индейки поместите куски лимона, лук, морковь и сельдерей.
Поставьте индейку на решетку в глубокой противне. Залейте дно противня куриным бульоном.
Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке, периодически поливая ее собственным соком. Время приготовления зависит от веса индейки. Обычно для 5-7 кг индейки требуется около 3-4 часов.
Если счасливый оладатель кухонного термометра то индейка готова, когда внутренняя температура в бедре достигнет примерно 75 градусов Цельсия.
Перед подачей дайте индейке отдохнуть 15-20 минут, затем нарежьте ее на порции и подавайте с соусом или гарниром по вашему выбору.