Аромат Рождества: загадка идеальной индейки в классическом исполнении фото

Аромат Рождества: загадка идеальной индейки в классическом исполнении

Когда наступает праздничный сезон, наши кулинарные фантазии пробуждаются, стремясь создать нечто особенное и впечатляющее для праздничного стола. В этот раз решите порадовать своих близких великолепно приготовленной индейкой – блюдом, которое согреет сердца и наполнит дом ароматами праздника.

Этот классический рецепт запеченной индейки предоставляет уникальное сочетание нежности мяса с ароматами трав и пряностей. Подготовьтесь к тому, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, который станет ярким украшением вашего Рождественского стола.

 

Ингредиенты

1 индейка (около 5-7 кг)

1/2 чашки сливочного масла, растопленного

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка молотого чеснока

1 чайная ложка молотого тимьяна

1 чайная ложка молотого розмарина

1 чайная ложка молотого шалфея

2 лимона, порезанных на дольки

1 большая луковица, порезанная на четвертинки

1 большая морковь, порезанная на кусочки

2 стебля сельдерея, порезанные на кусочки

2 чашки куриного бульона

 

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Тщательно промойте индейку и обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте растопленное сливочное масло, соль, перец, чеснок, тимьян, розмарин и шалфей.

Намазывайте индейку приготовленной смесью со всех сторон.

Внутрь индейки поместите куски лимона, лук, морковь и сельдерей.

Поставьте индейку на решетку в глубокой противне. Залейте дно противня куриным бульоном.

Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке, периодически поливая ее собственным соком. Время приготовления зависит от веса индейки. Обычно для 5-7 кг индейки требуется около 3-4 часов.

Если счасливый оладатель кухонного термометра то индейка готова, когда внутренняя температура в бедре достигнет примерно 75 градусов Цельсия.

Перед подачей дайте индейке отдохнуть 15-20 минут, затем нарежьте ее на порции и подавайте с соусом или гарниром по вашему выбору.