Сладкий подарок в виде торта – универсальный вариант на любое торжество. Кондитеры предлагают настоящие шедевры любой формы, объёма и наполнения. Многообразие вариантов позволяет выбрать десерт определённой тематики или необычный тортик, купить готовый или заказать шедевр по своему вкусу. Огромный ассортимент – это хорошо; а как выбрать торт на заказ на праздник – вопрос, который заставляет задуматься.
Простые советы выбора торта на праздник
Десерт для торжества подбирают:
- 1. В зависимости от формата мероприятия. Это может быть свадьба или юбилей, государственные праздники или корпоративные, домашние вечеринки.
- 2. Продумывают эскиз. Каким будет шедевр: многоярусным или с обилием декора, изысканной формы или простым – это решает заказчик. Конечно, будет неплохо подумать о возможностях мастера, собственном бюджете.
- 3. Определяют тип торта. Кондитеры могут сделать бисквитные и песочные торты, залить их желе и.т.д.Начинка. Масляные кремы хороши в холодное время года, а для летних торжеств лучше подойдут фруктовые, белковые наполнители.
- 4. Как только эскиз десерта будет готов, обращаются в кондитерскую. Лучше всего подобрать заведение с устоявшейся репутацией, положительными отзывами.
Какие делают торты на заказ в Днепре:
- - На свадебные торжества изготавливают 1-2-ярусные десерты традиционной круглой формы с декором в нежных оттенках. Их украшают розами, фигурками, крем делают из фруктов, ягод и йогурта.
- - На юбилей, день рождения заказывают креативные лакомства. Например, на детские праздники чаще всего изготавливают торты с мультяшными героями, а для взрослых – с цветами или в форме плитки шоколада, корзинки и пр.
- - Смешные торты – отличный вариант порадовать не только виновника торжества, но и всех гостей. Это могут быть десерты в виде бутылки с шампанским и ягодами, кулька с воблой или даже обычных носков.
- - На государственные праздники изготавливают десерты с цифрами и цветами (8 марта), съедобными гранатами, танками и прочей военной техникой (6 декабря).
Что касается корпоративов, то на них принято делать торты в тематике деятельности компании и обязательно в фирменных цветах.
Вот и все правила выбора. Остальное подскажет фантазия заказчика и его возможности. Вне зависимости от вида торта, его формы, следуют одному правилу: вес определяют из расчета количества гостей (150 гр. на человека) плюс немного на запас. Слишком массивные десерты останутся на тарелках, а недостаток лакомства испортит настроение гостям.