Статьи

Такой многогранный чай с бергамотом

Чай с бергамотом – самый популярный сорт ароматизированных чаев, пленяющий своими пряными нотками и цитрусовой свежестью. Со времен появления в Англии он вошел в разряд классических, и практически каждый производитель чая включает его в ассортимент продукции....

Что нужно знать о черном чае

С чашки горячего черного чая начинается утро многих из нас. Напиток хорошо сочетается с молоком, медом, сгущенкой, отлично подходит для употребления со сладостями, сырами. А главное – качественный черный чай очень вкусный сам по себе. В нем нет горечи, а только мягкая...

Зеленый чай с жасмином – напиток богов

Именно божественным напитком считали в Китае чай с жасмином, где, собственно, и придумали смешивать чайные листья с благоухающими белыми цветками вечнозеленого кустарника из семейства маслиновых. Жасминовый чай приравнивался к драгоценностям, его преподносили в дар...

Чай с фруктами – наслаждение любимым вкусом круглый год

Смешивать чай с фруктами, ягодами, цветами, травами стали давно, как только обнаружили, что чайные листья способны хорошо впитывать и удерживать различные ароматы. Таким способом удалось открыть новые вкусы и получить множество вариаций любимого напитка, который...

«1001 ночь» – чарующий чайный купаж

Смешивание разных сортов чая, а также добавление цветов, трав, ягод, фруктов позволяет чайным гурманам постоянно открывать для себя благородный напиток с другой стороны и наслаждаться новыми необычными вкусами. Приготовить чайную композицию самостоятельно –...

Утомительная жара: спасаемся зеленым чаем

«Кому придет в голову пить горячий чай в летний зной?» – подумают многие из нас. Ведь в жару хочется прохлады. Но в этом и весь секрет удивительного напитка. Оказывается, чай, особенно зеленый, великолепно и на длительное время утоляет жажду, благотворно...

Открываем новые горизонты: пробуем смесь черного чая с зеленым

Черный и зеленый чай - это не разные растения, как многие ошибочно полагают. На самом деле, чайные листья могут быть собраны с одного куста, но по-разному обработаны. Черный чай получают путем ферментации – окисления дубильных веществ. Лист скручивают, подвергают...

Масала-чай – согревающий напиток для души

Мы привыкли к черному чаю, с удовольствием распробовали зеленый, наслаждаемся великолепными купажами листьев чая с фруктами, травами, цветами, но почему-то ничего не знаем об изысканном пряном напитке масала, который придумали в Индии сотни лет назад. Он представляет...

Чай c молоком: новый вкус или новый напиток?

Задумывался ли кто над тем, что, наливая в чай молоко, мы меняем не только его вкус, но и свойства? Смешиваясь, обе жидкости абсолютно по-новому действуют на организм – вдвойне благоприятнее и полезнее! В чем же кроется секрет?   Свойства чая и молока Оба...

Зеленый чай – действенное средство от похмелья

Если вам предстоит шумная вечеринка, праздничный корпоратив или поездка с друзьями на шашлыки – запаситесь зеленым чаем. Следующим утром этот целебный напиток станет для вас настоящей находкой. Как оказалось, зеленый чай – мощное средство от похмелья. Вы...